Toybrick

dynamic_fixed_point-16转换的模型,rknn_init时,发生报错

passion

注册会员

楼主
发表于 2019-10-16 11:33:09    查看: 21984|回复: 10 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
我在使用贵司RK3399pro过程中遇到了问题,请帮忙指导一下debug方向。
问题描述:
dynamic_fixed_point-16转换的模型,rknn_init时,发生报错如下:E RKNNAPI: rknn_init,recv(MsgLoadAck) fail, -9(ERROR_PIPE) != 368!
使用软件版本:
rknn-toolkit-V1.2.0
rknn-api-V0.9.9
DRVv0.9.9

jefferyzhang

版主

沙发
换个环境测试,如果是在PC端发生错误,就放板子上试试

passion

注册会员

板凳
是在板子上跑的,换了其他版本的api和drv均是这个现象,不知道是否跟转换的模型有关系。

版主

地板
这句话意思是初始化模型时接收ack失败。
转的模型应该是没成功的

passion

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-10-17 09:00
这句话意思是初始化模型时接收ack失败。
转的模型应该是没成功的

多谢群主。请问在转dynamic_fixed_point-16时有什么特别的地方吗?同样的环境同一个模型dynamic_fixed_point-8转换的模型是正常的。

版主

passion 发表于 2019-10-17 10:24
多谢群主。请问在转dynamic_fixed_point-16时有什么特别的地方吗?同样的环境同一个模型dynamic_fixed_po ...

这个我也不是很清楚,理论上是一样的,但是尽量要用int8才能发挥我们NPU最大速度

passion

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-10-17 12:19
这个我也不是很清楚,理论上是一样的,但是尽量要用int8才能发挥我们NPU最大速度 ...

int8 精度损失有些大,计划试试int16呢。

版主

passion 发表于 2019-10-17 13:45
int8 精度损失有些大,计划试试int16呢。

可以试试混合量化.

呱唧

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-10-17 14:13
可以试试混合量化.

请问asymmetric_quantized-u8、 dynamic_fixed_point-8、dynamic_fixed_point-16分别是对应int8,float16,float32吗?

版主

呱唧 发表于 2020-4-2 17:02
请问asymmetric_quantized-u8、 dynamic_fixed_point-8、dynamic_fixed_point-16分别是对应int8,float16, ...

不是的,量化不懂的话看看置顶整合贴里有量化理论:
http://t.rock-chips.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

这三个是 非对称uint8量化、动态固定uint8量化,动态固定uint16量化 的意思。
rknntoolkit文档里也有描述