Toybrick

楼主: troy

人工智能开发系列(2) 车牌识别开发与实现

troy

版主

15875649641 发表于 2019-5-24 08:32
版主,请问有没有测试过识别一张图片大概需要多长时间呢?
我这边有个需求是对多路高清摄像头进行RKNN识别 ...

这个demo只是用来演示调用过程的,精度和实时度并没有做优化

yxtest

新手上路

通过你们提供的 predict-lpr-pb.py 可运行且可识别出来结果。为什么 执行了rknn_transfer.py和rknn_predict.py后一直没有结果返回呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

troy

版主

yxtest 发表于 2019-6-14 14:34
通过你们提供的 predict-lpr-pb.py 可运行且可识别出来结果。为什么 执行了rknn_transfer.py和rknn_predict ...

demo编写的时候,rknntoolkit还处于早期版本,当前RknnToolKit稳定版本跟之前相比,接口还有其他方面变化较大,适配性可能不是很好。

Ryan_zdst

中级会员

RockX中的车牌识别和这个demo是一样的嘛

troy

版主

Ryan_zdst 发表于 2019-10-17 17:55
RockX中的车牌识别和这个demo是一样的嘛

不一样,rockx的识别准确率高很多

pogeba

注册会员

版主你好,请问from rknn.api import RKNN怎么导入?需要安装什么包吗?

troy

版主

pogeba 发表于 2019-10-18 15:30
版主你好,请问from rknn.api import RKNN怎么导入?需要安装什么包吗?

需要安装我们的rknn-toolkit,wiki里面有详细说明,建议先看下wiki。

xindongzhang

注册会员

版主好,rockx采用的是end2end的方式做的车牌识别吗?还是采用车牌摆正、字符分割、字符识别的流程呢?

troy

版主

xindongzhang 发表于 2020-7-20 14:17
版主好,rockx采用的是end2end的方式做的车牌识别吗?还是采用车牌摆正、字符分割、字符识别的流程呢? ...

你可以看一下车牌的识别代码,从代码中可以看到,创建了三个模型,车牌检测,车牌矫正,车牌识别,一共进行了三个流程。

diaw

新手上路

楼主你整个跑过去花了多长时间呢