Toybrick

Linux下蓝牙如何开启?

l5528

新手上路

楼主
发表于 2019-3-25 10:09:19    查看: 7627|回复: 4 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
请问一下,为什么进入Android系统蓝牙可以直接使用,在Linux系统下hci0一直处于DOWN状态,无法up怎么办?
错误为can't init device hci0 invalid request code(56)
Bluetooth服务是开启状态

onepiece

中级会员

沙发
首先看下/system/etc/firmware目录下是否rtl8723du_config和rtl8723du_fw这两个文件,有的话拷贝到/lib/firmware目录下,重新执行hciconfig hci0 up。

善良凡小

注册会员

板凳
onepiece 发表于 2019-4-30 09:10
首先看下/system/etc/firmware目录下是否rtl8723du_config和rtl8723du_fw这两个文件,有的话拷贝到/lib/fir ...

您好,没有这两个文件怎么办啊?

善良凡小

注册会员

地板
兄弟,你的问题解决了吗?我在用Debian的时候,遇到了一样的问题。

onepiece

中级会员

善良凡小 发表于 2020-1-3 09:25
兄弟,你的问题解决了吗?我在用Debian的时候,遇到了一样的问题。

你可以先把Fedora系统/lib/firmware目录下的rtl8723du_fw和rtl8723du_config拷贝到Debian系统相同目下使用。