Toybrick

求基于rk3399在SyberOS4.1(元心)系统中mpp的安装包

zds

新手上路

楼主
因项目需求,需要系统基于SyberOS4.1(元心操作系统,为armv7系统),硬件基于rk3399开发音视频功能,系统中还没有gcc/g++编译器,希望能够找到armv7版本mpp的rmp安装包,感谢!

PS:我们适配过kylin(armv8)的3399\3568\3588,也用过mpp。

jefferyzhang

版主

沙发
发表于 7 天前 | 只看该作者
你可以自己从源码编译mpp
https://github.com/rockchip-linux/mpp

zds

新手上路

板凳
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
jefferyzhang 发表于 2024-6-20 09:41
你可以自己从源码编译mpp
https://github.com/rockchip-linux/mpp

我是想自己编译的,但是物理机上没有gcc和g++,只能在虚拟机中交叉编译,我担心会不会有些访问硬件资源的API不可用造成的编译失败或者功能有问题。

jefferyzhang

版主

地板
发表于 6 天前 | 只看该作者
zds 发表于 2024-6-21 08:50
我是想自己编译的,但是物理机上没有gcc和g++,只能在虚拟机中交叉编译,我担心会不会有些访问硬件资源的 ...

出现问题,调试问题,解决问题。
问题还没出现就开始担忧,不敢搞下去,那岂不是永远得不到答案。
再说mpp没有对外依赖库,只有libc的依赖,不会因为交叉编译库版本和目标机不一致而造成头文件不匹配。

zds

新手上路

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
jefferyzhang 发表于 2024-6-21 09:02
出现问题,调试问题,解决问题。
问题还没出现就开始担忧,不敢搞下去,那岂不是永远得不到答案。
再说mpp ...

好的 谢谢 我试试