Toybrick

OPENPOSE开发运行报错opencv module 'cv2' has no attribute 'dnn'

注册会员

楼主
发表于 2019-6-30 11:03:29    查看: 17994|回复: 10 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
[toybrick@192 OpenPose-Multi-Person]$ python3 multi-person-openpose.py   
Traceback (most recent call last):
  File "multi-person-openpose.py", line 166, in <module>
    net = cv2.dnn.readNetFromCaffe(protoFile, weightsFile)
AttributeError: module 'cv2' has no attribute 'dnn'
是因为opencv版本问题么?如何更改dnf安装的版本?

troy

版主

沙发
你的opencv是怎么安装的?

注册会员

板凳
troy 发表于 2019-7-2 16:54
你的opencv是怎么安装的?

sudo dnf install -y python3-devel python3-opencv

troy

版主

地板
1074292224 发表于 2019-7-2 16:56
sudo dnf install -y python3-devel python3-opencv

cv2.dnn这个东西是你自己添加的吗,原来的demo好像没有这个东西

注册会员

troy 发表于 2019-7-2 17:08
cv2.dnn这个东西是你自己添加的吗,原来的demo好像没有这个东西

在官方的文档教程里下载的,它是一个演示代码,可能因为OpenCV版本不正确,在PC上运行成功了!

troy

版主

1074292224 发表于 2019-7-2 17:17
在官方的文档教程里下载的,它是一个演示代码,可能因为OpenCV版本不正确,在PC上运行成功了! ...

官方是指哪个官方,toybrick吗

注册会员

troy 发表于 2019-7-2 17:29
官方是指哪个官方,toybrick吗

嗯嗯,就是toybrick的OPENPOSE教程上下载的

troy

版主

1074292224 发表于 2019-7-2 17:49
嗯嗯,就是toybrick的OPENPOSE教程上下载的

我让我同事看了,他的demo里面没有这一行啊

注册会员

troy 发表于 2019-7-3 08:17