Toybrick

有谁接入过mipi 摄像头吗?

nopattern

注册会员

楼主
发表于 2019-8-24 12:15:03    查看: 8239|回复: 3 | [复制链接]    打印 | 只看该作者

网上买的mipi 摄像头,在Android 下正常。 Fedora 看到图像,但是没有isp,图像质量不好。
     按WIKI 做不成功。   http://t.rock-chips.com/wiki.php?mod=view&id=57#h1_0      

有人在Fedora 下成功使用过吗?

jefferyzhang

版主

沙发
有没有过ISP是跟kernel配置有关系,为啥会跟操作系统有关?只要你安卓linux双系统用的是同一个我们固件的kernel,画质是一样的。
当然你要看下v4l2节点,有的摄像头会有多个节点或者多个分辨率设置,这些是你软件需要配置的。

nopattern

注册会员

板凳

我刷的是release. 1.3 当然还update 过的。. Android ,图像正常,Fedora 图像明显偏绿,应该是ISP 没有用起来。android 下我直接调用camera 。Fedora 下我装了gstream_rockchip , 然后用opencv 看的。
设备有如下:
/dev/video0
/dev/video1
/dev/video2
/dev/video3
是我需要重新配置,编译kernal 吗?

troy

版主

地板
nopattern 发表于 2019-8-25 18:01
我刷的是release. 1.3 当然还update 过的。. Android ,图像正常,Fedora 图像明显偏绿,应该是ISP 没有用起 ...

Fedora上我们是有经过测试的。在linux下,需要用户自己调用ISP库,参考http://t.rock-chips.com/wiki.php?mod=view&id=57。安装ISP库完成以后,/etc/目录下会有camera的tuning文件,自行调用ISP库加载该文件,即可从V4L2节点获取到正常的图像数据。